Skip to main content

Deine Kuh - dein Käse

Grindelwald

Grindelwald Tourismus
Postfach 124
CH-3818 Grindelwald
+41 33 854 12 12
grindelwald.swiss
info@grindelwald.swiss

Ein einzigartiger Genuss mit Kultur und Tradition.

Ein Käse darf die Bezeichnung „Alpkäse“ nur tragen, wenn die Milchproduktion und die Verkäsung auf der Alp stattfinden. Genauso wird der Käse im Nebiker Senntum der Bergschaft Wärgistal hergestellt. Werde als Götti oder Gotte einer Kuh Teil der nachhaltigen Käseproduktion.

Deine Kuh verbringt den Sommer auf der Alp und ernährt sich von gesundem Gras und Kräutern. Der Senn melkt das Tier und verarbeitet die Milch zu geschmacksvollen Käse direkt auf der Alp.

Diesen Käse kannst du im Herbst am Chästeilet oder unter Absprache mit dem Älpler abholen.

Dauer: ca. 90 Alptage von Juni - September
Kuhgebühr: Fr. 380.-
Gewünschte Käsemenge: ca. 30-120 Kilo Käse pro Kuh
Vollfett: Vorzugspreis von CHF 20.- pro Kilo

Minimale Abnahme je Vertrag sind 30 Kilo

Grindelwald Tourismus
Postfach 124
CH-3818 Grindelwald
+41 33 854 12 12
grindelwald.swiss
info@grindelwald.swiss

Jetzt Unterkunft buchen!