Top Taste of Grindelwald - Alpine Excellence Food Festival

30. Mai - 01. Juni 2025

Erlebe vom 30. Mai bis 1. Juni 2025 das Top Taste of Grindelwald Alpine Excellence Food Festival! Freue dich auf 5 Gault Millau Köche, 75 Gault Millau Punkte und 1 Michelin Stern – ein unvergessliches Gourmet-Event für Feinschmecker, Geniesser und kulinarische Entdecker in der atemberaubenden Kulisse von Grindelwald.

Datum 30. Mai bis 01. Juni 2025
Zeit Siehe individuelle Programme
Entritt Je nach Programm zwischen CHF 125 und CHF 350
Location Opening Party: Hotel Bergwelt
Jazzbrunch: Hotel Belvedere
Top Taste Dinners: Hotel Bergwelt, Hotel Belvedere, Hotel Fiescherblick und Romantik Hotel Schweizerhof

Drei Tage voller Exklusivität

30. Mai | Opening Party im Hotel Bergwelt
Weitere Informationen

Grosse Opening Party in der Bergwelt Grindelwald.

Hier erhaltest du exklusive Einblicke in die Spitzengastronomie der fünf Gault Millau Betriebe in Grindelwald. Beim grossen Showcooking mit den fünf Gault Millau Köchen und ihren Teams kannst du aus nächster Nähe der Entstehung der genussreichen Kreationen des Abends beiwohnen.

Entdecke ebenfalls die vielseitigen kulinarischen Angebote auf höchstem Niveau beim Schlendern durch die Bergwelt Grindelwald. Verschiedene Stände der ausgewählten, teilnehmenden Partnerbetriebe versorgen Sie mit exquisiten Degustationen und Getränken.

Moderation und musikalische Untermalung mit Live DJ und Saxophonist sorgen für den perfekten Rahmen eines Abends ganz im Zeichen des genussreichen Austausches.

Uhrzeit: 18.00 Uhr
Eintritt: CHF 250 / Person
Dresscode: Business Casual

31. Mai | Top Taste @ Top of Europe
Weitere Informationen

Treffpunkt ist die Platinum Lounge im Terminal Grindelwald zu Kaffee & Gipfeli, bevor die Fahrt mit der VIP Gondel im Eiger Express und der Jungfraubahn auf das Jungfraujoch «Top of Europe» führt.

Im Eispalast auf dem Jungfraujoch erwarten Sie exklusive Degustationen von Bärg Marti und Kuonen Weine im Reifekeller und an der Eisbar versteckt in den entlegenen Winkeln im ewigen Eis.

Beim Top Taste Gourmetlunch im Restaurant Crystal gibt der Maitre Chocolatier von Lindt Einblick in sein Können und die Degustation der weltberühmten Schokolade und die eigene Schokoladentafel zum Mitnehmen gehören mit zu den Programmhighlights im Top Taste Ausflug auf das Top of Europe.

Die gemeinsame Rückfahrt zum Terminal schliesst das Programm um 16:00 Uhr.
(Begrenzte Teilnehmerzahl)

Uhrzeit: 09:00 bis 16.00 Uhr
Dresscode: Warme Winterkleidung
Eintritt: CHF 350

31. Mai | Top Taste Dinners
Weitere Informationen

Top Taste Gourmet Dinner in den Gault Millau Betrieben.

Erleben Sie die Gault Millau Köche in ihrem eigenen Wirkungskreis und lassen Sie sich von ihren individuellen Gourmet-Interpretationen verwöhnen.

Hotel Bergwelt Grindelwald
BG's Restaurant mit Urs Gschwend
Preis: CHF 190
Jetzt buchen

Hotel Belvedere / Hotel Restaurant Glacier
Gourmet 1910 by Hausers mit Paul Gabayé und Bavid Rosza
Preis: CHF 190
Jetzt buchen

Romantik Hotel Schweizerhof
Restaurant Schmitte mit Adrian Bolsman
Preis: CHF 190
Jetzt buchen

Hotel Fiescherblick
Restaurant Fiescherblick mit Aurélien Mettler
Preis: CHF 190
Jetzt buchen

01. Juni | Jazzbrunch im Hotel Belvedere
Weitere Informationen

Duftender Kaffee, eine breite Auswahl an Tee, dazu viele kalte, warme, süsse oder herzhafte Leckereien erwarten Sie. Das Ganze vor der imposanten Bergkulisse der Eiger Nordwand und mit Blick auf die umliegenden Berge. Geniessen Sie die grosse Auswahl an kalten und warmen Köstlichkeiten vom exklusiven Buffet mit einem Glas Champagner sowie ausgewählten Weinen. Der Top Taste Jazzbrunch lässt keine Wünsche offen. Das reichhaltige Angebot reicht von klassischen Frühstücksgerichten bis zu exquisiten Salaten, Terrinen, kalten Vorspeisen und vegetarischen-, Fisch- und Fleischgerichten. Für einen krönenden Abschluss sorgt das Dessertbuffet mit süssen Köstlichkeiten soweit das Auge reicht.

Musikalisch umrahmt wird der Top Taste Jazzbrunch von einem Live Saxophonisten.
(Begrenzte Teilnehmerzahl)

Uhrzeit: 11:00 bis 15:00 Uhr
Dresscode: Business Casual
Eintritt: CHF 125 / Person

 

Von der Idee zum Event

Bereits seit 2017 beschäftigt sich Grindelwald mit der Entwicklung des Gästesegmentes der kulinarisch begeisterten Gäste, der sogenannten «Foodies». Die Einbeziehung unserer lokalen Kulinarik spielt hierbei eine grundlegende Rolle. 2022 wurde in einem grossen Workshop mit verschiedenen Interessensgruppen der Begriff des «Taste of Grindelwald» geboren.

Vor allem der «Top Taste of Grindelwald» hat im Lauf des Jahres 2023 immens Fahrt aufgenommen! Über das überraschende und vielfältige Gourmet-Angebot in Grindelwald wird nicht nur in der Fachpresse berichtet. Auch ein stetig wachsendes Gästesegment erfreut sich an dem neuen kulinarischen Angebot.

Mit der rasanten Entwicklung der Spitzengastronomie in Grindelwald und vorangetrieben von den Gault Millau und Michelin ausgezeichneten Betrieben wird nun ein Meilenstein in der kulinarischen Positionierung von Grindelwald gelegt. Mit sechs Gründungsmitgliedern wurde am 04. Dezember 2023 der Verein «Top Taste of Grindelwald Alpine Excellence Food Festival» ins Leben gerufen, der das neue kulinarische Highlight «Top Taste of Grindelwald Alpine Excellence Food Festival» organisiert.

Die Köche des Festivals

Dávid Imre Rózsa
Mehr zur Person

15 Gault Millau Punkte, 1 Michelin Stern | Hotel Belvedere 1910 - Gourmet by Hausers

Dávid Imre Rózsa stammt ursprünglich aus Ungarn und hat bereits vor seinem Engagement im Hotel Belvedere Grindelwald Erfahrung in Restaurants mit Gault Millau-Punkten und Michelin Sternen gesammelt. Sein moderner kulinarischer Stil zeichnet sich durch technische Raffinesse sowie reduzierte und zugleich geschmackvolle Kompositionen aus. Dávid wurde von der Guide MICHELIN 2023 + 2024 Auswahl mit einem Stern und von Gault Millau mit 15 Punkten ausgezeichnet.

Dávid Imre Rózsa besticht durch einen modernen, kreativen Stil. Seine Küche zeichnet sich aus durch technische Präzision und eine reduzierte, aber aromenreiche Komposition, die das Wesentliche jedes Gerichts hervorhebt.

Urs Gschwend
Mehr zur Person

15 Gault Millau Punkte | Hotel Bergwelt BG's Restaurant

Urs Gschwend, ein erfahrener Küchenchef aus dem Thurgau, hat sich in der Schweizer Gastronomieszene einen exzellenten Ruf erarbeitet. Seine Karriere begann mit einer Ausbildung zum Koch im Hotel Rössli in Flawil, gefolgt von verschiedenen Positionen im Gauer Hotel Schweizerhof in, wo er sich vom Commis de cuisine zum Küchenchef hocharbeitete und als „Aufsteiger des Jahres 2000“ mit 17 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet wurde. Anschliessend führte er als Geschäftsführer die Wirtschaft zur Linde in Laupen (2000-2002) und prägte danach als Executive Küchenchef Häuser wie den Lenkerhof (2002-2006), das Hotel Giardino in Ascona (2006-2010) und Le Grand Bellevue in Gstaad (2010-2018), wo er einen Michelin-Stern erkochte. Vor seinem Wechsel in die Bergwelt Grindelwald erarbeitete er im Grand Hotel Les Trois Rois in kurzer Zeit 15 Gault-Millau-Punkte.

Aurélien Mettler
Mehr zur Person

15 Gault Millau Punkte | Hotel Fiescherblick

Aurélien Mettler ist 28 Jahre alt und seit der Eröffnung des Fiescherblick erster Mann am Herd. Seine Lehre absolvierte er im Restaurant Essort in Bern. Zuletzt war der junge Spitzenkoch im «La Maison du Village» in Saint-Aubin Sauges tätig, davor in den Restaurants «Sauvage» und Lokal in Biel sowie in Markus Arnold’s «Mister Mori Pop-Up» in Bern. In seiner Küche verwendet der in Matten aufgewachsene Chefkoch ehrliche, saisonal wechselnde Gerichte für seine Tasting Menus. Die Gerichte sind sowohl von der französischen Esskultur seiner Grosseltern aus der Charente-Maritime geprägt, als auch von seinen kulinarischen Reisen nach Skandinavien, Japan und Kalifornien. Der Bezug zu lokalen Produzenten, Jägern und Bauern ist dem jungen Küchenchef sehr wichtig. Mettlers Gerichte sind minimalistisch gehalten, und gleichzeitig eine Geschmacksexplosion.

Paul Cabayé
Mehr zur Person

16 Gault Millau Punkte | Glacier Boutique Hotel Glacier Fine Dining

Küchenchef Paul Cabayé ist der kulinarische Meister hinter den köstlichen Angeboten im Glacier. Sein tiefer Respekt für die lokale Umwelt und seine tief verwurzelte Leidenschaft für die kulinarischen Traditionen der Alpen prägen seinen Ansatz. Mit seinem Hintergrund in französischer Kochkunst verleiht Chef Cabayé seinen Kreationen einen Hauch von Raffinesse und bleibt dabei den authentischen Aromen der Berge treu. Sein Fachwissen und sein Engagement für nachhaltige Praktiken spiegeln sich in jedem sorgfältig zubereiteten Gericht wider und laden die Gäste ein, die Essenz der Alpen mit jedem Bissen zu geniessen. Chefkoch Cabayé wurde mit prestigeträchtigen Preisen ausgezeichnet, darunter der Goldene Koch, die Challenge du President de la République und der 4. Platz beim Bocuse d’Or, was sein aussergewöhnliches Talent und seine Hingabe für das kulinarische Handwerk unterstreicht.

Adrian Bolsmann
Mehr zur Person

14 Gault Millau Punkte | Romantik Hotel Schweizerhof Restaurant Schmitte

Adrian Bolsmann, geboren und aufgewachsen in Kapstadt, Südafrika, hat seine Leidenschaft für die Küche von Grund auf entwickelt. Nach seiner Ausbildung und einigen Arbeitsjahren in seinem Heimatland, arbeitete 2006 erstmals in der Schweiz, im Grand Hotel Zermatterhof. Danach sammelte er internationale Erfahrung in Kanada, Grossbritannnien und Deutschland und ist seit 2013 in renommieten Häusern der Schweiz tätig. Dank seiner Expertise und kreativen Ideen will er die lokale Küche auf eine neue Ebene bringen. Sein Fokus liegt dabei auf der Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten, die er mit traditionellen Gerichten auf eine zeitgemässe und innovative Art und Weise interpretiert.

Martin Uetz
Mehr zur Person

Leiter Jungfraugastronomie | Jungfraujoch Restaurant Crystal

2023 übernahm Martin Uetz die Stelle als Leiter Gastronomie bei den Jungfraubahnen. Seit diesem Zeitpunkt wird an der Weiterentwicklung und der Positionierung der Jungfraugastronomie gearbeitet. Gourmalpin ist das Resultat dieser Entwicklung und steht als neue Marke für die Kulinarik der Jungfraugastronomie.

Unterstützer des Festivals

Herzlichen Dank an alle unsere Partner und Sponsoren, welche wesentlich zur Durchführung des Events beitragen.
Partner «Top Taste of Grindelwald Alpine Excellence Food Festival»

  • Bergwelt Grindelwald
  • Hotel Belvedere Grindelwald
  • Hotel Fiescherblick Grindelwald
  • Boutique Hotel Glacier
  • Graf Sport AG / Graf Event
  • Grindelwald Tourismus / Verein Eigerness
  • Jungfraubahnen / Jungfraugastronomie
  • Romantik Hotel Schweizerhof